À propos de nous

La Brûlerie Aladdin a été fondée en 1989 par mon père et est maintenant dirigée par moi, Charles. Bienvenue dans mon univers de passionné de café.

Les débuts

Mon père a été initié aux joies de la torréfaction dès son plus jeune âge. Quand il était enfant, sa mère lui demandait de torréfier le café à la main pour les invités de la maison. Depuis, il est intrigué par le café et en 1989, il décide de créer une entreprise dans le monde du café. Au départ, il a commandé plusieurs variétés de café auprès d'un important fournisseur. Son objectif était de vendre le café à un bon prix aux restaurants de la région uniquement. Au début, il entreposait son café dans le garage familial, jusqu'à ce qu'il manque de place. Puis il a acheté un entrepôt, et ma mère était contente de récupérer son garage !

Avec cet entrepôt, il a commencé à torréfier le café sur place. L'arôme du café fraîchement torréfié remplissait l'entrepôt et se répandait dans la rue. Les passants se sont précipités pour acheter du café, mais faute de matériel, il n'a pas pu vendre au particulier. Mon père a alors eu une idée de génie et a décidé d'ouvrir le premier magasin Aladdin.

Charles’s dad

Le travail d’un maître torréfacteur

Ce n'est un secret pour personne que j'apprécie une bonne tasse de café. Il est devenu de plus en plus courant pour les gens de rechercher la tasse de café parfaite à l'extérieur des cafés en sélectionnant soigneusement leurs grains et leurs méthodes d'infusion pour que leur tasse de café du matin soit aussi bonne que possible. Chez la Brûlerie Aladdin, j'ai essayé d'apporter le même genre de dévouement à une opération à grande échelle.

Je commence généralement ma journée de travail en faisant le ménage autour de la brûlerie. Pour préparer nos machines à café pour une autre journée de torréfaction, je les nettoie en profondeur en enlevant toute la paille de café de l'intérieur, qui s'accumule à partir de la torréfaction précédente. Après cela, je chauffe la brûlerie afin de pouvoir contrôler et modifier avec précision la température de la machine et des grains de café. Notre siège social a également des fenêtres vitrées, où vous pouvez me voir torréfier du café pour nos deux emplacements à Gatineau et dans les environs, ainsi que pour nos clients grossistes. Chaque lot est torréfié à la perfection pour le plaisir des amateurs de café.

Charles Jarawan

Pourquoi être bio-équitable ?

Le choix de boire des cafés biologiques et équitables démontre votre soutien aux agriculteurs qui utilisent des méthodes de culture respectueuses de l'environnement et favorisent le développement durable. L'agriculture biologique garantit un café sans pesticides ou herbicides chimiques nocifs - un avantage significatif pour la santé des agriculteurs et pour votre santé en tant que consommateur.

De plus, puisque les cafés biologiques sont cultivés sous couvert forestier, vous contribuez à préserver les écosystèmes et offrez un habitat naturel aux insectes, micro-organismes, animaux et oiseaux migrateurs. La protection de l'environnement et l'équité sociale font partie des valeurs fondamentales qui me sont chères. Équitable plaide pour des communautés d'agriculteurs et de travailleurs prospères qui ont plus de contrôle sur leur avenir. Nous sommes solidaires avec les organisations de producteurs, sans compromis, sur nos normes, nos prix ou notre vision pour que le commerce profite à tous tout au long de la chaîne d'approvisionnement. Voici ce qui nous distingue des autres certifications.

Colombia

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